منتديات تيارت للعلوم
 خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة Hdtyl02z05px
منتديات تيارت للعلوم
 خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة Hdtyl02z05px
منتديات تيارت للعلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

   شبكة حسيني نت

إعلانات إدارةمنتديات تيارت للعلوم







 

  خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير عام

تيارت
  تيارت
المدير عام


عدد المساهمات : 1716
ذكر العمر : 31

 خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة    خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة Emptyالجمعة يوليو 15, 2011 11:31 am

خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة!


قال باحثون إن تمييز الطعم لا يعتمد فقط على براعم الذوق اللسانية بل أيضاً على حاسة الشم إضافة إلى التحسس الكيميائي الذي يخلقه الطعام في الحنجرة، ووجدوا عاملاً جينياً مسؤولاً عن رد فعل الأشخاص تجاه الأطعمة المرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية أن الباحثين وجدوا أن حاستي الذوق والشم إضافة إلى التحسس الكيميائي الذي تحدثه بعض الأطعمة في الحنجرة مثل النعناع والفلفل الحر وزيت الزيتون، كلها ترسل معلومات يحتاجها الدماغ لتمييز النكهات.

وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة في مركز "مونيل" بفيلادلفيا "إننا خلقنا نحب الحلو ونكره المر".
ووجد الباحثون أن جيناً بشرياً رئيسياً واحداً يلاحظ النكهات الحلوة، وهو موجود عندنا جميعاً، لكن بعض الروابط الجينية القوية مكنت الباحثين من الكشف بدقة عن كيفية رد فعل الأشخاص تجاه بعض المذاقات المرة عن طريق النظر في الحمض النووي.

ووجد العلماء أن كلاً منا لا يستطيع تمييز رائحة معيّنة.

وقال الباحثون إننا تعرضنا قبل الولادة لنكهات أطعمة تناولتها أمهاتنا أثناء الحمل، وقد مرت النكهات عبر السائل المحيط بالجنين وبعدها عبر حليب الرضاعة، لتشكل ربما مؤشراً إلى المولود بأن ما تأكله الأم متوفر وآمن.

وأشار العلماء إلى أن كثيرين يحبون بعض النكهات، لكن البعض الآخر غالباً ما يتعلم أن يحب ما يحبه من حوله، مشددين على دور البيئة المحيطة في هذا السياق.

وتبيّن أن للجنس دوراً في حب النكهات، فـ 60 بالمئة من النساء يحببن الحلويات، في حين أن 60 بالمئة من الرجال يحبون الأطعمة المالحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tiaret1.yoo7.com
نسرين

تيارت .
  تيارت .



عدد المساهمات : 503
انثى العمر : 34

 خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة    خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 7:19 pm

Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tiaret1.yoo7.com
 
خلقنا نحب الحلو ونكره المر في الأطعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تيارت للعلوم :: منتديات الأسرة :: التغذية والصحة-
انتقل الى: